つなぎオイスターバル

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| 小ぶりながら濃厚でクリーミーな地元産のマガキ | 不知火海を一望できる絶好のロケーション |

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| 新メニューの「燻製カキのアヒージョ」。カキの仕込みに2日かけたこだわりの一品 | フレッシュバジルオイル。カキはもちろん、焼いたパンに付けると美味です
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八代海を望む絶景でカキを堪能 津奈木漁協では、地元産マガキが味わえる「つなぎオイスターバル」を1月9日(土曜日)から旧平国小学校でオープンしています。ことしも欧風トッピング(ガーリックバター、チリトマト、焦がししょうゆバター)を用意。マガキそのものの味を生かし、それぞれにアクセントがきいた味わいです。足赤えびやヒオウギガイなどの魚介類、白ワインや亀萬酒造のお酒などマガキにぴったりなアルコール類も充実しています。 牡蠣は1キロ円で1,500円で販売しており、持ち帰りも可能。同施設は4月頃までの毎週土曜・日曜・祝日の午前10時~午後4時に営業しています。
地元産カキが入ったフレッシュバジルオイル 津奈木漁協が販売する「フレッシュバジルオイル」が調味料選手権2020に入賞しました。マガキのペーストや水俣産のバジル、黒糖や塩、みそなど地元の食材をオリーブオイルに漬け込んだもの。ソースやパスタなど、さまざまな料理に活躍してくれます。つなぎオイスターバルやつなぎ百貨堂で購入できます。(税込880円)
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