『食べもの』をつくる人(生産者)、つかう人(飲食店)、たべる人(消費者)のつながりから、これからを生きる未来のわたしたちの食と農、暮らしのあり方を考えます。
当日は昼食としてだご汁や無肥料・無農薬・無除草剤で栽培した米を使ったおにぎりの振る舞いがあります。また、家庭の漬物を持ち寄り、紹介と試食会を行います。
入場は無料です。ぜひお気軽にお越しください。
日時
平成30年3月3日(土曜日)10時00分~14時00分
場所
農業就業改善センター
内容
10時00分 映画「100年ご飯」上映
11時30分 試食会
・漬物大集合
・だご汁、おにぎり振る舞い
13時00分 大林千茱萸監督×特別ゲスト対談
定員
先着150名(要事前申込)
※2月28日(水曜日)までにお申し込みください。
ゲスト
大林千茱萸(ちぐみ)氏(映画監督)
対談者
佐藤 一彦 氏(臼杵市役所)
森 千鶴子 氏(フリーライター)
「食べものマルシェ」同時開催
地元農産物や食べ物を販売します。