総合トップへ
ホーム  >  分類から探す  >  観光・文化  >  「ショウガの効果・効能」を活かした冬場に備える料理教室
ホーム  >  分類から探す  >  観光・文化  >  イベント・観光  >  「ショウガの効果・効能」を活かした冬場に備える料理教室
ホーム  >  分類から探す  >  観光・文化  >  イベント・観光  >  イベント情報  >  「ショウガの効果・効能」を活かした冬場に備える料理教室
ホーム  >  分類から探す  >  産業・まちづくり  >  「ショウガの効果・効能」を活かした冬場に備える料理教室
ホーム  >  分類から探す  >  産業・まちづくり  >  産業  >  「ショウガの効果・効能」を活かした冬場に備える料理教室
ホーム  >  分類から探す  >  産業・まちづくり  >  産業  >  農業  >  「ショウガの効果・効能」を活かした冬場に備える料理教室
ホーム  >  分類から探す  >  産業・まちづくり  >  まちづくり  >  「ショウガの効果・効能」を活かした冬場に備える料理教室
ホーム  >  分類から探す  >  産業・まちづくり  >  まちづくり  >  つなぎFARM  >  「ショウガの効果・効能」を活かした冬場に備える料理教室
ホーム  >  イベントカレンダー  >  「ショウガの効果・効能」を活かした冬場に備える料理教室
期日2018年11月16日
開催場所農業就業改善センター

「ショウガの効果・効能」を活かした冬場に備える料理教室

大地のスーパーフードと言われる「ショウガ」には、血行を良くして身体を温める・消化機能の促進・発汗作用や循環機能の活性化など多くの効果があると言われています。この驚異のパワーを発揮する「ショウガ」を使った健康重視の料理を作ります。
前回の夏場の「梅干し」に引き続くスーパーフードを使った料理教室。津奈木町のこだわり農産物を使い、大切な食のことを学びながら、簡単・おいしくヘルシー・子どもさんやお孫んさんもきっと喜ぶ「安全・安心でおいしい料理」を一緒に作ってみませんか。 
 

日時

 平成30年11月16日(金曜日)午前9時~(午後1時頃終了予定)

 

場所

 津奈木町農業就業改善センター(調理室及び和室)

 

料理内容

 ・ショウガご飯   ・ショウガと酒粕のバーニャカウダソース
 ・ショウガの佃煮  ・紅ショウガ
 ・ショウガと酒粕入り重ね煮の味噌汁
 ・ショウガの効能や使い方、冬場の身体の整え方、食についてのお話 など
 
 講師:田町 まさよ 氏
 経歴:奄美大島在住で自然栽培作物を使った料理教室・セミナーなどを全国各地で開催されています。
 

定員

 20名程度(先着順)【子どもさんも一緒に食べられます。(無料)】

 

受講料

 500円(料理講習会当日にお支払ください。)

 

持ってくるもの

 ・エプロン ・三角巾 ・タオル ・筆記用具
 

申込方法

 下記担当課に電話又はFAXでお申し込みください。(チラシ記載のメールでも可)

 

申込期限

 11月12日(月曜日)

 

 ※詳しくは、添付のチラシをご覧ください。


  •  ※料理講習会の他に果樹講習会や野菜講習会、各種セミナーも開催しています。

      (その他の講習会やセミナーの開催についても、津奈木町ホームページなどでお知らせします。)


このページに関する
お問い合わせは
振興課 農林水産班
〒869-5692
熊本県葦北郡津奈木町大字小津奈木2123番地
電話:0966-78-5520
ファックス:0966-78-3116
(ID:2259)
新しいウィンドウで このマークがついているリンクは新しいウィンドウで開きます
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。
津奈木町役場   〒869-5692  熊本県葦北郡津奈木町大字小津奈木2123番地   Tel:0966-78-3111
CopyRights 2015 town tsunagi Allrights Reserved.